Золотая монета Великобритании "Двойной соверен" в слабе NGC PF70, 14.64 г чистого золота (проба 917)

 
Хотите купить?
210 504
Руб.
207 905
Руб.

Хотите продать?

Звоните
Драгоценный металл
Общий вес
15.97 грамм
Проба металла
917
Чистого драгметалла
14.64
Страна-эмитент монеты
Великобритания
Номинал монеты
2
Валюта номинала
фунт стерлингов
Тираж монеты
600
Год выпуска
2020
Диаметр
28.4 мм
Качество чеканки монеты
Пруф
Упаковка
слаб
Наличие сертификата
Да

Золотой соверен был введен в обращение в 1817 году в соответствии с Законом о Великой перечеканке 1816 года. Золотой двойной соверен Великобритании был впервые выпущен в 1820 году. 
Спустя год после знаменитой битвы при Ватерлоо, в Британии был учрежден золотой стандарт. До 1816 года общепринятым в мировой торговле был биметаллизм, то есть, использование золота и серебра в качестве законных платежных средств. После того как наступил дефицит сначала серебра, а затем золота, Британия приняла решение о том, что денежно-кредитная стабильность может быть достигнута путем оценки ее валюты только в золоте. Валютный комитет Тайного совета рекомендовал принять первоначальное предложение о золотом стандарте, которое сделал Лорд Ливерпуль десять лет назад королю Георгу III. В 1816 году был обнародован закон о выпуске золотых монет, согласно которому серебряные монеты были отчеканены с внутренней стоимостью значительно ниже их номинальной стоимости. Появилась первая официальная монета: старая гинея была заменена в 1817 году на соверен, стоимостью в 20 шиллингов и стандартной пробой в 22 карата. Содержание золота в этой монете составляло 7,32 г или 0,235 тройских унций, что эквивалентно одному фунту стерлингов. Также в 1817 году Бенедетто Пиструччи создал знаменитое изображение «Святой Георгий и дракон», которое используется по настоящее время.

В ознаменование 200-летия окончания правления Георга III на всех монетах коллекции Sovereign 2020 имеется монограмма монетного двора в виде королевского вензеля. Размер, стиль и расположение знака монетного двора, созданного дизайнером Королевского монетного двора Керри Дэвисом, были ключом к тому, чтобы его можно было отчеканить рядом с фирменным дизайном Пиструччи. Монограмма монетного двора сочетает в себе первую букву Георга III «G» с «R», аббревиатурой от «Rex», что на латыни означает «король». Георг III, самый долгоправящий король в британской истории, является единственным монархом, чей портрет изображен на аверсе как суверенов, так и гиней, выпущенных Королевским монетным двором.

У нее качество пруф. Тираж: 600 штук.

Грейдинг монет – процесс, включающий в себя оценку подлинности монеты, ее физического состояния (сохранности), определение типа монеты и ее классификации по каталогу «Краузе» (Standart Catalog of World Coins, Krause Publications), упаковку монеты в специальную пластиковую, герметично запаянную, прозрачную капсулу.
На сегодняшний день, в мире существует две крупнейшие компании предлагающие услуги по грейдингу монет мира: NGC и PCGS.
Обе компании американские, занимаются грейдингом с 1986 года, имеют значительный опыт, авторитет, специалистов, технологии и стандарты грейдинга, на которые ориентируются коллекционеры, аукционные дома и прочие специалисты, имеющие отношение к нумизматике.

На аверсе монеты изображена Ее Величество королева Елизавета II с бриллиантовой  диадемой. Под головой инициалы дизайнера JC (Jody Clark). Вдоль канта надписи:  ELIZABETH II·DEI·GRA·REGINA·FID·DEF· (в переводе с латыни: Елизавета Вторая, божьей милостью, королева, защитница веры). 

На реверсе классическое изображение Святого Георгия и дракона от Бенедетто Пиструччи. Внизу слева монограмма монетного двора Короля Георга III: GR, справа инициалы дизайнера: B.P. (Benedetto Pistrucci), ниже по центру: 2020 (год чеканки).

Динамика изменения цены

Написать сообщение

^ Наверх